チョコレート スパークリング

飲んだ時の素直な感想は、「甘い!甘い!甘い!」という感じです。


チョコレートの味を付けるのは、比較的簡単なのでしょうか?
技術的なことはわかりませんが、透明な液体に味をつけるのは難しいのではないかと想像します。
とすれば、画期的な飲料であると言えるでしょう。


技術的に挑戦をするのもいいし、シーズン的にも出すなら今のタイミングだというのも分かります。


ただ、ストレートにチョコレートの甘さを出すのではなく、ここはビターチョコレートにしてほしかったところです。
甘ったるいチョコレートを500ml飲むのは私はキツかったな......
もともとチョコレートが余り好きではないのもありますが...


最近、ドリンク業界は何かこう挑戦していこうという気概がありますね。
イカ味とか、小豆味とか、チョコレート味とか......