チョコレート スパークリング
飲んだ時の素直な感想は、「甘い!甘い!甘い!」という感じです。
チョコレートの味を付けるのは、比較的簡単なのでしょうか?
技術的なことはわかりませんが、透明な液体に味をつけるのは難しいのではないかと想像します。
とすれば、画期的な飲料であると言えるでしょう。
技術的に挑戦をするのもいいし、シーズン的にも出すなら今のタイミングだというのも分かります。
ただ、ストレートにチョコレートの甘さを出すのではなく、ここはビターチョコレートにしてほしかったところです。
甘ったるいチョコレートを500ml飲むのは私はキツかったな......
もともとチョコレートが余り好きではないのもありますが...
最近、ドリンク業界は何かこう挑戦していこうという気概がありますね。
スイカ味とか、小豆味とか、チョコレート味とか......